Рейтинг ТОП-8 лучших автомобильных камер/видеорегистраторов 2022 года

Если вы хотите быть уверены, что выбираете подходящее для вас оборудование, проверьте рейтинг лучших автомобильных камер. Мы подготовили его на основе анализа отзывов потребителей, благодаря чему удалось сделать вывод, какие устройства охотно покупают для легковых автомобилей и не только.

В нашем списке автомобильных камер вы найдете интересные устройства, которые снимают видео в хорошем разрешении и позволяют чувствовать себя в дороге более уверенно. Одной из моделей, отмеченных покупателями, является Viofo A119 — устройство с 2-дюймовым ЖК-экраном, которое не только записывает видео, но и делает фотографии. Он имеет устройство чтения карт памяти, поэтому все файлы можно хранить на внешнем носителе. 

Mio Mivue C320 — еще один достойный внимания рекордер, который быстро крепится к лобовому стеклу. Камера небольшая, оснащена объективом с большим углом обзора. Это гарантирует, что фильмы четко покажут, что происходило в дороге.

автомобильная камера
Автомобильная камера

ТОП-8 лучших автомобильных камер/видеорегистраторов в 2022 году

1. Автомобильный видеорегистратор Viofo A119 V2

Автомобильная камера спереди сзади

Оборудование Viofo A119 позволяет записывать видеоролики в разрешении 1920×1080 пикселей, поэтому вы обязательно заметите каждую, даже самую мелкую деталь. Это практичная передняя и задняя автомобильная камера со встроенным динамиком и микрофоном. Она оснащена 2-дюймовым цветным ЖК-экраном и широкоугольным объективом (160 градусов).

Прибор не сложен в использовании, на что влияет, в том числе, родной язык меню. В камере есть кардридер, поэтому фильмы сохраняются на внешнем носителе. Он также позволяет делать фотографии (в формате JPG) и помечать записи регистрационным номером автомобиля. Аксессуары, входящие в комплект: монтажные зажимы, блок питания, монтажный кронштейн и звукоизоляционная пена.

Водители положительно отзываются о модели Viofo A119. Это замечательный видеорегистратор. Наш рейтинг был бы неполным, если бы мы его исключили. Оборудование быстро устанавливается и, что немаловажно, не мешает вождению и не ограничивает обзор. Есть ночной режим и датчик удара.

2. Автомобильная камера Mio MiVue C320

Автомобильная камера Mio

Автомобильная камера Mio Mivue C320 позволяет не только снимать фильмы (1920×1080 пикселей), но и делать фотографии, так как имеет фоторежим. Подвижная прижимная головка позволяет установить устройство в нужном направлении. Камера предназначена для крепления на лобовом стекле, а поскольку она компактна (6,2 см x 5,1 см x 3,5 см), она не будет мешать водителю или пассажиру.

Оборудование поддерживает карты памяти емкостью 128 ГБ. Файлы, сохраненные на носителе, можно просматривать прямо на камере, у нее 2-дюймовый дисплей. Объектив с диафрагмой F2.0 обеспечивает хорошую видимость деталей, поскольку на него попадает больше света.

Как отмечают потребители, у устройства большой угол обзора — 130 градусов. Это гарантирует, что он захватывает то, что происходит на дороге. Был проведен специальный тест автомобильных камер и выяснилось, что модель Mio одна из самых простых в использовании.

3. Видеорегистратор Navitel МР250 3в1

Автомобильная камера в зеркале

Представляем Navitel MR250 — модель, которая позволяет записывать происходящее как спереди автомобиля, так и сзади. Это автомобильная камера в зеркале заднего вида. Оборудование устойчиво к пыли и влаге, поэтому риск выхода из строя отсутствует. Оно также имеет прочный корпус из металла.

Поскольку устройство имеет встроенный микрофон, оно записывает не только видео, но и звук. Его отличительная черта — G-сенсор, защищающий от потери файлов при резком торможении, ускорении или столкновении. В зеркале есть 5-дюймовый дисплей, а также устройство чтения карт памяти и порт miniUSB.

За что водители оценили камеру? По их словам, оборудование записывает фильмы хорошего качества, а также существенно облегчает парковку. При подключении к источнику питания включается автоматически при запуске двигателя, что является очень удобным решением.

4. GS63H 4K GPS Route Recorder Автомобильная камера

Автомобильная камера с GPS

Людям, которые заинтересованы в автомобильной камере с GPS, стоит обратить внимание на модель AZDOME GS63H. Разрешение записываемых им видеороликов составляет 2880×2160 пикселей, их можно просматривать прямо с карты памяти на 2,4-дюймовом экране устройства. Оборудование имеет встроенный динамик и микрофон, а угол обзора объектива составляет 150 градусов.

Возможно вам понравится  Рейтинг ТОП-8 лучших умных часов для женщин 2021-2022 года

Камера не большая, крепится к лобовому стеклу присоской. Он оснащен датчиком парковки, а это значит, что он включается автоматически, когда кто-то наезжает на стоящее на парковке транспортное средство. Регистратор питается от блока питания 5 В, а поскольку его можно подключить к сети 24 В, он будет работать даже в грузовом автомобиле.

AZDOME GS63H — очень популярная автомобильная камера, и мы не могли не включить ее в рейтинг. О нем много положительных отзывов. Покупатели сочли оборудование практичным, простым в использовании и установке, а также долговечным.

5. Автомобильная камера Xiaomi 70mai Smart Dash Cam Pro

Автомобильная камера Xiaomi

Устройство Xiaomi 70mai Smart Dash Cam Pro крепится не присоской, а специальной монтажной лентой. Он спроектирован таким образом, чтобы максимально плотно прилегать к ветровому стеклу и, таким образом, не загораживать поле зрения водителя. Регистратор имеет встроенный датчик удара и режим парковки, а также продвинутую систему оповещения, в т.ч. против резкой смены полосы движения и столкновения с впереди идущим автомобилем.

Автомобильная камера Xiaomi позволяет вам управлять своим голосом. Достаточно произнести короткие сообщения на английском языке, например: «записать видео» или «записать со звуком». Оборудование выглядит современно. Максимальный угол обзора объектива составляет 140 градусов, а разрешение записи — 2340×1296 пикселей.

Стоит ли покупать представленное устройство? Мы проанализировали мнения об автомобильных камерах Xiaomi, чтобы проверить это, и оказалось, что оборудование понравилось многим. Крепление его к лобовому стеклу не занимает много времени, как и подбор соответствующих настроек.

6. Программа просмотра Blaupunkt BP 2.0 FHD

Автомобильная камера Blaupunkt

Эта хорошая и дешевая автомобильная камера Blaupunkt BP 2.0 FHD оснащена 2-дюймовым цветным ЖК-экраном. Он записывает изображение в качестве Full HD и позволяет делать фотографии с разрешением до 4032×3024 пикселей (в формате JPG). Угол обзора объектива составляет 120 градусов.

Оборудование оснащено устройством для чтения карт памяти SD и разъемом miniUSB. Монтируется с помощью присоски, что не занимает много времени. Описываемая автомобильная камера Blaupunkt имеет несколько интересных функций, включая циклическую запись или автоматическое включение при запуске двигателя.

Размеры устройства составляют: 3 см х 6,3 см х 5,8 см. Это означает, что регистратор не большой. Отзывы потребителей тому подтверждение. Также они показывают, что камера не заикается и может снимать круглосуточно, потому что у нее есть ночной режим.

7. Автомобильная камера Orllo Falcon 4K

Автомобильная камера Orllo

Регистратор Orllo Falcon 4K удобен тем, что в комплекте есть камера заднего вида, благодаря которой можно безопасно парковаться, не опасаясь задеть другой автомобиль или другое препятствие. Оборудование записывает фильмы в разрешении 4K, которые мы можем просматривать прямо на 2,4-дюймовом дисплее или другом устройстве, к которому мы его подключаем.

Автомобильная камера Orllo, выбранная для комбинации, имеет встроенный модуль GPS и кнопку SOS. Более того, его можно беспроводным образом подключить к смартфону через Wi-Fi. Это модель с инновационными технологиями, которая дает возможность, среди прочего, сохранение скорости движения в записях.

У оборудования есть несколько существенных преимуществ, о которых часто упоминают потребители в своих отзывах. В основном отмечают широкий угол обзора объектива (равный 150 градусам), отсутствие необходимости маскировать кабель и простоту эксплуатации.

8. Автомобильная камера Mikavi PQ4

Автомобильная камера с датчиком движения

Камера Mikavi PQ4 записывает видео в разрешении до 2560×1440 пикселей, а также делает фотографии. Она оснащена двумя системами сигнализации: LDW (ассистент движения по полосе) и FCW (ассистент предупреждения о столкновении). Устройство имеет функцию циклической записи, датчик G-Sensor и ночной режим.

Отличительной особенностью оборудования является очень широкий угол обзора объектива, составляющий 170 градусов. Мы можем быть уверены, что в случае столкновения эта автомобильная камера с датчиком движения зафиксирует все происшествие. Он автоматически определяет, когда автомобиль припаркован, и переходит в режим парковки.

Как утверждают многие водители, модель «Mikavi» — хорошая автомобильная камера. Он популярен тем, что оснащен модулем Wi-Fi и GPS, а также устройством для чтения карт памяти до 128 ГБ. Оборудование использует режим HDR, который обеспечивает четкое и хорошо экспонированное изображение даже для записей, записанных после наступления темноты.

автомобильная камера/видеорегистратор
Автомобильная камера/видеорегистратор

Руководство по покупке — какой видеорегистратор купить?

Все чаще водители решают установить в свой автомобиль камеру, которая будет фиксировать происходящее на дороге. Благодаря записанным записям можно, например, доказать, кто был виновником столкновения, или найти виновного в повреждении автомобиля, стоящего на стоянке. Чтобы узнать, какой видеорегистратор лучше, ознакомьтесь с руководством по покупке.

Возможно вам понравится  ТОП-15 лучших микрофонов 2021 года - для вокала, инструментов и подкастов

Питание

Большинство автомобильных видеорегистраторов питаются от прикуривателя. Что немаловажно, некоторые модели приспособлены для подключения к сети не только 12 В, но и 24 В, поэтому являются хорошим предложением для водителей-дальнобойщиков. Устройства с таким питанием требуют правильной прокладки кабеля и его маскировки, чтобы он не мешал водителю или пассажиру. Если хотим этого избежать, ищем камеру со встроенным аккумулятором (обычно при необходимости его можно подключить к гнезду прикуривателя, что делает его более практичным).

Разрешение

Чтобы записи с камер могли, например, идентифицировать виновника столкновения, они должны быть хорошего качества. Поэтому необходимо проверить разрешение, минимум 1280×720 пикселей. Если наш бюджет не очень ограничен, мы можем решить купить оборудование для записи в 4К качестве. Это придаст нам уверенности в том, что на пленках будут видны даже самые мелкие детали.

Стоит отметить, что автомобильные камеры обычно имеют функцию не только записи, но и фотосъемки. Фотографии также должны быть сохранены в высоком разрешении, например 4032×3024 пикселей или чуть ниже.

Угол обзора объектива

Количество полос, покрываемых камерой, зависит от угла обзора объектива. Обычно это около 120 градусов, хотя некоторые бренды предлагают модели, которые записывают гораздо большую площадь. Иногда угол зрения объектива составляет 150 и даже 170 градусов.

Габаритные размеры

Видеорегистраторы — относительно небольшие устройства. Лучшая автомобильная камера имеет компактные размеры и может быть установлена ​​в любом месте на лобовом стекле, ведь она точно не будет мешать обзору водителя. Однако это не относится к устройствам, встроенным в зеркало заднего вида. Они немного больше, потому что помимо записи видео, они также используются для наблюдения за тем, что происходит позади автомобиля.

Порты

Основной разъем, которым должна быть оснащена автомобильная камера, — это порт USB, или miniUSB. Он позволяет подключить устройство к ноутбуку или телевизору для просмотра записанных записей. Иногда также доступен вход HDMI. Также учтем, что не все видеорегистраторы имеют встроенную внутреннюю память. По этой причине выбираемое нами оборудование должно дополнительно иметь считыватель, в который мы можем поместить внешний носитель данных, т.е. карту памяти. Стандартно максимальная емкость поддерживаемых карт находится в диапазоне от 32 до 128 ГБ.

Легко использовать

Работать с устройством не составит труда, если мы купим модель с переведенным на родной язык меню. Тогда подбор оптимальных параметров работы займет всего несколько минут. Многие говорят, что на простоту использования видеокамеры также влияет размер ЖК-экрана. Обычно его диагональ превышает 2 дюйма, поэтому он достаточно крупный и четкий. Интересно, что современным оборудованием можно управлять голосом, произнося определенные сообщения. Однако иногда для этого требуется использование английского языка, что может подойти не каждому водителю.

Способ крепления

Вам не нужно беспокоиться о том, что нам придется использовать инструменты при сборке оборудования. Чаще всего камера крепится к лобовому стеклу с помощью присоски, поэтому мы также можем легко ее снять. Иногда присоску заменяют специальной монтажной лентой, особенно когда мы покупаем комплект из двух камер, т.е. передней и задней, что облегчает парковку.

автомобильная камера/видеорегистратор
Автомобильная камера/видеорегистратор

Полезные функции

Есть несколько полезных функций, способных положительно сказаться на комфорте использования купленного устройства. Не редко, только проверив их, водители решают, какую автомобильную камеру выбрать. К практическим вариантам относятся, прежде всего:

* режим парковки — после парковки автомобиля оборудование переходит в спящий режим, а при ударе о что-либо автоматически включается и записывает событие;

* G-сенсор, также известный как датчик удара, используется для обнаружения внезапных перегрузок, например, при резком торможении или ускорении. Оснащенная им камера будет фиксировать все удары и неожиданные маневры на дороге;

Возможно вам понравится  Рейтинг ТОП-7 лучших беспроводных микрофонов 2021-2022 года

* GPS — благодаря GPS-модулю записи содержат информацию о текущем положении автомобиля или скорости движения;

* Lane Assistant — позволяет безопасно перестроиться без риска задеть транспортное средство в т.н. слепая зона;

Wi-Fi — модель со встроенным модулем Wi-Fi может быть подключена по беспроводной сети, например, к смартфону и иметь просмотр изображения в реальном времени.

Кроме того, некоторые камеры могут записывать видео вместе со звуком благодаря микрофону и динамику. Многие устройства этого типа включаются автоматически при запуске двигателя, что также является практичным решением.

Автомобильные камеры по хорошим ценам

Сколько стоит хороший видеорегистратор, который крепок, но прост в использовании? На цену влияют такие факторы, как: производитель, разрешение и доступные функции. Обычно она недорогая, но мы также можем найти более дорогое оборудование.

автомобильная камера/видеорегистратор
Автомобильная камера/видеорегистратор

Часто задаваемые вопросы

Q1: Где установить автомобильную камеру?

Место, где мы устанавливаем видеорегистратор, очень важно. Мы должны выбрать правильное место, чтобы оборудование могло зафиксировать нужный участок дороги. Чаще всего водители решают установить устройство посередине лобового стекла, но такое расположение может негативно сказаться на безопасности вождения. Размещенный в таком месте видеомагнитофон, вероятно, будет мешать обзору главного окна, что может привести к опасным ситуациям. Многие специалисты по этому вопросу рекомендуют устанавливать автомобильную камеру рядом с зеркалом заднего вида. Он не уменьшит поле зрения и не снизит комфорт вождения, а самое главное, полностью зафиксирует каждое важное событие в дороге.

Q2: Как работает автомобильная камера?

Автомобильная камера работает, она фиксирует изображение в пределах досягаемости объектива. Такие устройства могут работать в различных режимах, в том числе включаются автоматически при запуске двигателя. Некоторые камеры имеют специальный датчик удара, который начинает запись при обнаружении резких движений. Циклическая запись — полезная функция. Этот вариант основан на том, что камера записывает изображение в виде файлов длительностью несколько минут (их продолжительность обычно до 5 минут) и сохраняет их на карту. Если места недостаточно, самое старое видео автоматически удаляется. Популярны модели с ночным режимом записи.

Q3: Сколько стоит автомобильная камера?

Мы можем купить автомобильную камеру хорошего качества за небольшие деньги. Модель по средней цене обычно имеет все необходимые функции, а качество видеозаписи описывается как очень хорошее. Тем не менее, на рынке доступны и более продвинутые устройства. Их стоимость может быть выше. Цена не должна быть основным фактором, который мы предлагаем. Гораздо важнее, чтобы камера обеспечивала хорошее качество записи, не заедала во время работы, имела полезные функции и отличалась долговечностью и простой системой управления.

автомобильная камера/видеорегистратор
Автомобильная камера/видеорегистратор

Q4: Где купить автомобильную камеру?

Популярные среди водителей видеорегистраторы продаются в различных магазинах, солидную технику можно приобрести даже в супермаркете. На данный момент, однако, выбор продуктов, безусловно, не будет слишком большим. Более интересные модели можно найти в магазинах электроники. Стоит следить за акциями, часто бывают привлекательные скидки, позволяющие купить автомобильную камеру по более доступной цене. Самый большой выбор устройств в Интернете, всего за несколько мгновений потребитель может ознакомиться с ценами на отдельные модели в различных магазинах и на этой основе выбрать для себя лучшую автомобильную камеру. Однако при покупке через Интернет вы должны учитывать дополнительные расходы, связанные с доставкой. Но иногда доставка бесплатная.

Q5: Как запустить автомобильную камеру?

Информацию о том, как запустить выбранную нами автомобильную камеру, можно найти в прилагаемой к набору инструкции. Обычно кнопка питания находится на видном месте, поэтому найти ее не должно быть проблемой. В случае проблем, мы можем посмотреть на картинку в руководстве. Помните, что для того, чтобы оборудование работало, оно должно быть подключено к электросети. Процесс настройки не должен быть сложным, поэтому мы можем свободно выбирать интересующие нас настройки. При первом использовании рекомендуется выбрать метод записи камеры. Помните, однако, что мы можем изменить его в любое время.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Копирование запрещено!