Рейтинг ТОП-10 лучших OLED телевизоров в 2023 году

OLED-телевизоры начинают завоевывать определенные рыночные ниши, доходя до классического домашнего пользователя, поэтому некоторая информация о характеристиках будет полезна, прежде чем покупать его лично. 

Одним из лучших на рынке на данный момент является Sony Bravia 55AG8, версия с диагональю 138 см, разрешением 4K UltraHD, с насыщенной и аутентичной цветовой гаммой и захватывающим звуком, интеллектуальная модель с Android TV, таким образом, чтобы нужные развлекательные приложения были под рукой, он представляет множество точек подключения с другими мультимедийными аксессуарами, имея доступ к интеллектуальному голосовому помощнику Google Assistant и динамикам для звука. Еще один вариант, оцененный— LG OLED55B9SLA. 

Рейтинг лучших OLED-телевизоров 2023 — ТОП-10 лучших моделей

Телевизор Sony Bravia 55AG8

Этот OLED-телевизор Sony украсит просторную гостиную или элегантную спальню, имея минималистичный внешний вид, с рамкой узких размеров, благодаря чему выделяется экран с диагональю 138,8 см. Разрешение 4K ultraHD, поэтому пиксели не будут видны ни вблизи, ни издалека, используется технология Dolby Vision и HDR 10, благодаря чему переход кадров происходит естественно, без рывков, а цвета остаются интенсивными. 

Это OLED Smart TV, который использует Android для подключения пользователя ко всем видам приложений, с предустановленными Netflix, YouTube и HBOGo, с голосовыми командами и голосовым помощником Google Assistant. Кроме того, его можно подключить к Интернету по кабелю или по беспроводной сети, что позволяет дублировать контент с мобильного телефона. 

Он имеет встроенный ТВ-тюнер для каналов, не пропуская звуковые динамики, интерфейс, включающий четыре порта HDMI, 3 порта USB, слот CI+ для телевизионного распределителя и разъем для аудиосистемы. 

Телевизор LG OLED88ZX9LA

Вы можете получить поистине захватывающий опыт в собственном доме, используя OLED Smart TV с диагональю не менее 223 см. Разумеется, модель отличается тонким, элегантным и минималистичным дизайном, который подчеркивает экран с разрешением 8K, а технология способна преобразовывать видеоконтент более низкого качества в аналогичный идеальному. 

Вам не обязательно нужен пульт дистанционного управления, потому что вы можете управлять своим телевизором напрямую с помощью голоса через Google Assistant или Alexa. Цвет (интенсивность, яркость, контрастность) контролируется с помощью Dolby Vision IQ, а звук, воспроизводимый системой Dolby Atmos, обеспечивает объемный звук, и это лишь несколько причин, по которым модель входит в списки лучших OLED-телевизоров на рынок. 

Интеллектуальная платформа WebOS предлагает быстрый доступ к программам в Интернете, а не только к каналам, с возможностью зеркального отображения данных с телефонов Android или iOS. Разнообразие вариантов подключения (разъем, HDMI, USB, RJ45) еще больше расширяет горизонты исследования.

Телевизор LG OLED55E9PLA

С таким OLED-телевизором LG, как эта версия с диагональю 139 см, в вашем распоряжении богатый и интенсивный мир с хроматической точки зрения, где воспроизведение цветов соответствует реальности, а разрешение 4K Ultra HD, так что вы будете возможность поставить телевизор в гостиной или в спальне, потому что пиксели будет не просто заметить, даже близко. 

Как типология, мы, очевидно, говорим об умном телевизоре с проприетарной операционной системой webOS, которая позволяет загружать мультимедийные приложения и игры, включая Netflix, Amazon или HBOGo, так что он становится больше, чем простой телевизор. Звук динамиков будет богатым, объемным, чтобы дополнить впечатления от мультимедиа, хотя иногда и противоречиво, с вариантами подключения Wi-Fi и Bluetooth. 

Кроме того, не будет недостатка в портах HDMI, USB и RF. В комплекте не будет недостатка в пульте Magic Motion, удобном для навигации по операционной системе. 

Телевизор LG OLED55B9SLA

Вот OLED-телевизор, дешевый и хороший, учитывая конкуренцию на рынке, экран которого имеет диагональ 139 см, достаточно большой для большинства комнат и даже для баров или клубов. Изображение имеет очень хорошее качество, разрешение стандартное, 4K Ultra HD, с особым хроматическим контрастом и глубиной изображения, Dolby Vision предлагает кинематографическое качество высокого спектра. 

Как и большинство моделей OLED-телевизоров LG, этот также будет оснащен интеллектуальной операционной системой webOS, чтобы вы могли пользоваться интернет-приложениями, смотреть фильмы и сериалы с ваших любимых порталов. 

Он предлагает объемный звук через Dolby Atmos и может быть подключен к компьютеру благодаря портам HDMI, также есть подключение USB или разъем, а также порт для интернет-кабеля.  

Телевизор LG OLED55B9SLALG OLED77C9PLA

Вот OLED-телевизор по хорошей цене, для той категории диагоналей, к которой он относится, этот вариант имеет не менее 195 см. Разрешение — 4K UltraHD, средний стандарт для таких устройств, так что доступный на данный момент контент обрабатывается и распределяется по максимальному значению. HDR 10 и технологии Dolby Vision используются для придания контенту плавности и адекватного воспроизведения реальности. 

Возможно вам понравится  ТОП-10 телевизоров 50-дюймов 2022-2023 - популярные 50-дюймовые модели

Для получения полноценного объемного звучания в него включены мощные динамики и программное обеспечение Dolby Surround, Dolby Atmos и Clear Voice III, благодаря чему аудиоконтент воспринимается с высоким качеством. Он включает в себя цифровой тюнер и слот CI + для карты поставщика спутникового кабеля, а также порты HDMI, USB и RF, для Интернета и подключения к компьютеру или другим электронным устройствам. 

Он использует специальную систему LG webOS, так что пользователь имеет доступ к нужным приложениям, таким как Netflix, HBOGo или YouTube, а также к другим играм и параметрам потоковой передачи или просмотра. Он может отображать контент с телефона на экране, также есть возможность подключения через Bluetooth. 

Телевизор OLED Smart TV Panasonic TX-55GZ950E

Эта версия OLED-телевизора Panasonic была разработана с учетом потребления аудио-видео контента на различных платформах, таких как Netflix или Hulu, с воспроизведением его на чистом уровне. Также имеется специальный режим просмотра для Netflix. Он позволяет передавать HDR-контент в большинстве его форм, благодаря чему изображения получаются плавными, контрастными, полными деталей и цветов. 

Диагональ 139 см достаточна для любого пользователя, готового купить в новый телевизор для гостиной или спальни, например, разрешение стандартное, 4K, чтобы можно было поддерживать большую часть контента, просматриваемого на обычных каналах или в Интернете. . Входящие в комплект динамики обеспечивают насыщенный объемный звук без необходимости добавления отдельной аудиосистемы. 

Это интеллектуальная версия с голосовыми командами и виртуальным голосовым помощником, предоставляющая возможности для зеркального отображения контента на телефоне или планшете, предоставляющая широкие возможности подключения (HDMI, AV, USB, разъем и т. д.). 

Телевизор OLED Smart TV Panasonic TX-65FZ800E

Экран этого OLED-телевизора Panasonic размером 164 см предлагает достаточно места для просмотра, разрешение 4K HDR обеспечивает очень хорошую интенсивность цвета, с очень хорошим уровнем контрастности и максимальной детализацией, где это возможно, конечно. Как и большинство моделей этой категории, эта также оснащена интеллектуальной операционной системой, которая позволяет пользователю устанавливать всевозможные приложения для просмотра и просмотра желаемого контента, от YouTube, Twitch до Netflix или Spotify. 

Его можно подключить по беспроводной сети к другим устройствам с помощью Bluetooth или Wi-Fi, а также «подключить» в качестве монитора ПК благодаря наличию порта HDMI. Несколько выходов USB для флешек или жестких дисков не будут отсутствовать. 

Входящие в комплект динамики отвечают за воспроизведение полноценного объемного звука. Вес предмета вместе с подставкой также должен быть принят во внимание, достигая 33,5 кг, поэтому потребуется прочный предмет мебели или система VESA, надежно закрепленная на стене. 

Телевизор Philips OLED Smart Android TV55OLED854/12

Одним из наиболее авторитетных производителей OLED-телевизоров является Philips, поэтому эта 139-сантиметровая версия может стать вариантом, который оценят покупатели, особенно если учесть, что разрешение составляет 4K UHD с HDR, так что контент с высокой динамикой будет сохранять реализм. В то же время системы Dolby Vision и Atmos обеспечат очень хорошее качество изображения и звука. 

Этот OLED-телевизор Philips оснащен операционной системой Android, чтобы дать владельцу возможность с легкостью использовать приложения для потоковой передачи контента, такие как YouTube или Netflix, с голосовым помощником, фоновой подсветкой и дублированием экрана мобильного устройства. Он подключается к другим устройствам или Интернету через Wi-Fi и Bluetooth. 

Интерфейс богат возможностями (USB, HDMI, RJ-45 и т.д.), менее ценным элементом является пульт ДУ в классическом стиле, без тачпада, с большим количеством кнопок. 

Телевизор OLED Smart TV Philips65OLED754/12

Среди самых желанных моделей бытовой техники на рынке — такой OLED-телевизор Philips с большой диагональю не менее 164 см, работающий в разрешении 4K HDR, чтобы сохранить плавность динамичных изображений, сохраняя контрастность и диапазон цвета. 

Поскольку он использует интеллектуальную операционную систему, он предложит всем желающим установить все виды приложений для потоковой передачи и просмотра, включая Netflix и Amazon Prime, так что будет достаточно причин оставаться «приклеенными» к экрану, когда у вас есть свободное время. Очевидно, что он сможет подключаться к консоли или ПК, имеющим порты HDMI и порты USB, не пропуская функцию Ambilight, которая имитирует светлый контент на задней панели в оттенках на экране, для приятной атмосферы. 

Телевизор Sony 65AG9

Хотите попробовать OLED-телевизор Sony и у вас большой бюджет на такую ​​покупку? Тогда почему бы не обратить ваше внимание на эту модель с диагональю 164 см, которая будет в большой комнате, желательно, чтобы иметь все удобства, необходимые для просмотра желаемого контента, с разрешением 4K HDR, с четкостью и богатым диапазоном цветов. 

Возможно вам понравится  Рейтинг ТОП-15 лучших блютуз-колонок 2022- 2023 года

Различные технологии Dolby для звука и изображения обеспечат получение ценного контента с этой точки зрения, причем качество также зависит от качества самих файлов или используемых потоковых приложений. Сказав это, добавим также, что ему не хватает интеллектуальной операционной системы с поддержкой голосовых команд и интеллектуального голосового помощника, которые открывают возможность просматривать Интернет прямо на экране телевизора. 

Вы можете смотреть свои любимые сериалы и фильмы на Netflix или Amazon Prime, читать онлайн-журналы или, например, проверять свои собственные учетные записи в социальных сетях. Динамики будут издавать усиленный объемный звук, беспроводное подключение осуществляется через Bluetooth и Wi-Fi, а вы также можете подключать другие устройства с помощью портов USB, HDMI или разъема. 

Руководство по покупке

Сегодня в каждом доме есть хотя бы один телевизор, чтобы каждый член семьи мог развлекаться по своему усмотрению. Однако, учитывая технологическое развитие в настоящее время, среди моделей, которые штурмуют продажи, несмотря на гораздо более высокую цену, есть OLED-телевизоры, которые будут обеспечивать превосходное качество изображения и которые будут сопровождаться большей поверхностью для просмотра. Но как найти лучший OLED-телевизор, который вас удовлетворит, если вы сначала немного не изучите рынок? Вот некоторая информация. 

Технология: в первую очередь стоит обсудить основные принципы этого типа телевизора, его внешний вид представляет собой технологию экрана OLED (органический светоизлучающий диод), который состоит из слоя органических материалов (уголь и др.), снабжается энергией и излучает свет, так что каждый пиксель будет подсвечиваться независимо от других. Таким образом, не будет необходимости в задней подсветке, как в случае с ЖК-вариантами. Этот аспект приводит к более тонкому и легкому экрану. 

Эта технология обеспечивает точную цветопередачу на экране OLED-телевизора по хорошей цене, где черный цвет будет интенсивным, а белый ярким, с динамичностью и высокой цветовой контрастностью, а время отклика пикселей определяет естественные движения на экране. 

Разрешение: вы можете выбрать между 4K и 8K, это собственные разрешения для таких устройств. Тем не менее, вы все равно можете давать его реже и поверх версий Full HD. 

Когда вы делаете первую покупку и ищете дешевые и хорошие OLED-телевизоры, вы найдете модели с разрешением Full HD, то есть 1920 x 1080 пикселей, более доступными, где качество изображения может быть немного ниже по сравнению с более производительными моделями, но детали будут наблюдаться во всем их великолепии, а цвета будут яркими. Однако если диагональ телевизора большая, смотреть придется издалека, чтобы не заметить пиксели. 

Средний вариант — телевизоры OLED 4K, или Ultra HD, где разрешение будет 3840 x 2160 пикселей, так что динамика, цветовой контраст и качество изображения очень хорошие. Хотя обычные программы в таком качестве недоступны, вы можете найти различные приложения, способные транслировать такой контент. 

В тренде на данный момент находятся экраны OLED 8K, которые также сопровождаются высокими затратами на покупку, но качество изображения также будет непревзойденным. В то же время они могут сопровождаться большими диагоналями, чтобы дополнить необыкновенный опыт. Однако, если вы стремитесь к более экономичному варианту, для семьи, они вам не понадобятся. 

Размеры: в этом смысле существует разнообразие, отправной точкой является 100 см, хотя большинство моделей OLED-телевизоров по хорошей цене будут иметь диаметр не менее 138 см или 164 см. Имейте в виду, что есть еще варианты 195 или 223 см, настоящие большие, для которых нужна выделенная стена и достаточно большое помещение. 

Выбирая телевизор в зависимости от диагонали, вы будете иметь в виду размеры комнаты, в которой вы его поставите, чтобы знать, с какого оптимального расстояния смотреть. Чем выше разрешение, тем ближе вы можете смотреть, потому что пиксели будут меньше. 

Для экрана 4K или Full HD требуется расстояние 2-2,5 метра при диагонали 139 см, а экран 197 см расположится на расстоянии 3,5 метра от дивана. В случае с вариантами 8K вы можете смотреть ближе, хорошее расстояние составляет 2 метра, в этом случае значение также зависит от размера экрана. 

Функции: Smart TV — это функция, которая позволяет вам подключаться к Интернету и получать доступ к различным развлекательным приложениям, благодаря чему вы можете превратить телевизор в нечто большее, чем центр переключения с одного канала на другой. Соединение будет осуществляться по беспроводной сети или через локальную сеть (кабель), если на телевизоре есть порт RJ45. 

Возможно вам понравится  ТОП 10 лучших бюджетных телевизоров - рейтинг 2022-2023 года

Среди других функций, которые могут быть вам полезны, — возможность превратить его в монитор ПК, USB-порты для мультимедийного контента, собственный доступ к таким приложениям, как YouTube, Netflix, Skype и т. д. 

Возможность подключения: подразумевает наличие портов и разъемов или выходов из интерфейса на задней панели или возможности подключения через Wi-Fi или Bluetooth. Полезны порты HDMI, USB, VGA, SCART, RJ45 или аудиоразъем. 

Бренды: некоторые модели будут более популярны среди покупателей, чем другие. Среди брендов LG, Sony, Panasonic, Philips и Samsung. 

В конце мы оставляем вам несколько отзывов о лучших OLED-телевизорах, которые вы можете найти в интернет-магазинах, где вы найдете всевозможные предложения, более или менее доступные. 

Частые вопросы

Что означает OLED-телевизор?

OELD TV — это бытовой прибор, в экране которого используется технология OLED (органический светоизлучающий диод), обеспечивающая независимую подсветку каждого пикселя на экране с помощью слоя органических материалов, расположенного между двумя электродами. 

Эта технология приведет к точному воспроизведению цветов, черный останется абсолютно черным, цветовой контраст будет высоким, а экран будет тоньше и легче, чем в случае других технологий. 

Активная матрица OLED?

Active Matrix OLED или AMOLED — это тип OLED-дисплея, обозначающий аббревиатуру Active Matrix Organic Light Emitting Diode. В экране будут использоваться светодиоды и органический углеродный элемент, который освещает и отображает цветность. 

Активная матрица (AM — Active Matrix) относится к способу реализации электроники, а это означает, что дисплей AMOLED состоит из активной матрицы пикселей типа OLED, которые загораются при электрической активации от матрицы тонкопроводных транзисторов или TFT. , которые будут действовать как переключатели, контролирующие подачу отдельного электрического тока на каждый пиксель. 

Этот тип экрана может претерпевать изменения цвета с течением времени, потому что синие пиксели могут портиться быстрее, чем другие, а дисплей может выгорать, что приводит к снижению интенсивности часто отображаемых цветов. 

Что означает NanoCell 8K?

Это технология, характерная для бренда LG, в которой используются наночастицы, встроенные в ЖК-панель, которые выполняют функцию фильтрации тусклых цветов и улучшения хроматической чистоты, чтобы улучшить изображение и его хроматическое воспроизведение. Технология 8K относится к разрешению изображения, что означает, что каждый субпиксель сможет регулировать яркость, чтобы не затрагивать все изображение. 

QLED против OLED — что нужно знать

Хотя может показаться, что они представляют, по сути, одно и то же, они не описываются одинаково и не обозначают одну и ту же технологию. Если вы задаетесь вопросом, какой дисплей будет лучше, OLED или QLED-версия от Samsung, узнайте здесь, что выбрать. 

OLED переводится как органический светоизлучающий диод и излучает свет, потому что каждый пиксель загорается отдельно для создания света. 

Вместо этого экран QLED или Quantum-Dot Emitting Diode использует принцип классических светодиодных экранов, имеющих подсветку типа подсветки для пикселей. Другими словами, цепочка светодиодов, расположенных в конце панели или за ней, будет отвечать за подсветку пикселей. Единственная разница между этим типом экрана и классическим светодиодным экраном заключается в том, что квантовая точка представляет собой пленку, состоящую из небольших молекул, которые будут излучать свой собственный свет и цвет при прикосновении к ним света на задней панели, чтобы представить точность выше цветов. Свет, по сути, передается, а не излучается. 

Следовательно, в отличие от OLED-телевизоров, QLED-телевизоры будут иметь те же проблемы, что и светодиодные экраны, а именно «световыделение», где будут пятна цвета, которые размыты или ярче, чем в других местах на экране, чего не произойдет никогда. с OLED, потому что каждый отдельный пиксель подсвечивается сам по себе. 

По яркости QLED может выиграть, потому что насыщенность цветов не теряется, потому что фильтруется свет панели за пикселями. 

С точки зрения насыщенности, QLED будет иметь характеристики, аналогичные OLED, но не превзойдет их, даже в долгосрочной перспективе. 

При взгляде под разными углами, как правило, на OLED-экране вы не заметите отличий, а вот на QLED они будут видны.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копирование запрещено!